VELOUTÉ DE COURGES AU GINGEMBRE

VELOUTÉ DE COURGES AU GINGEMBRE


recettes
2022/10/21

LES INGRÉDIENTS : 

1 pomme de terre 

2 oignons 

5 gousses d’ail

1 morceau de gingembre (environ 2cm d’épaisseur) 

20 cl de lait 

1/2 cuillère à café de paprika 

1/2 cuillère à café de curry

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 pincée de sel
1/2 butternut

1/2 potimarron 

LES ÉTAPES : 

Faire dorer dans une grande casserole les oignons pelés et émincés dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. 

Peler et épépiner les courges. Peler la pomme de terre. Couper le tout en gros cubes et les ajouter aux oignons.

Couvrir d'eau. Saler.

Ajouter le gingembre pelé et coupé en lamelles, les gousses d'ail coupées en 2.

Laisser cuire le tout 45 minutes à feu moyen.

Ajouter le lait, le curry et le paprika.

Mixer au blender

Servez et déguster bien chaud !